Медиа про хлеб и тех, кто его делает

  • Темы
    • Лента
      • В мире
      • В России
    • Цифры, факты
    • Личное мнение
    • Хлебная инициатива
  • Видеолента
  • Поддержать

Материалы по теме
В мире

В мире
«Фейковые» торты, фантазийный Ritter Sport и сладкие чипсы с зерном
В очередной подборке необычного хлебно-кондитерского маркетинга и рекламы рассказали о том, как с помощью сладостей продвигает свою продукцию бренд кухонных приборов KitchenAid, какие вкусы предл...

18.06.2023 10:33

В мире
В Минске прошел FOOD PROM CONFECTIONARY-2023
2-й Международный симпозиум кондитеров стал крупным отраслевым событием.  ...

05.06.2023 08:31

В мире
Умная еда и десерт перед ужином: тренды потребления 2023 года
Компании продолжают анализировать тренды потребления наступившего года. На этот раз проанализировали тренды потребления поколения Z....

01.02.2023 06:43

В мире
Novozymes объединяется с Chr. Hansen: крупная сделка на рынке ингредиентов 
Сделка стоимостью в  $12,3 млрд долларов создаст нового гиганта в области производства пищевых ингредиентов и продуктов питания. ...

23.12.2022 14:43

В мире
Премиальность, инновационность, история бренда: тренды хлебного рынка в США
Премиальный сегмент хлеба показывает рост, заявляют американские аналитики. Пекари готовятся к будущему запросу на инновации и экспериментируют с мукой, зерном и имиджем бренда.  ...

20.09.2022 12:52

В мире
Eurostat сообщил о подорожании хлеба в среднем на 18%
Цена на хлеб в Европе бьет рекорды. ...

19.09.2022 15:01

В мире
Мировой рынок вафель будет расти в деньгах на 5% в год
Значительный рост ожидается в Китае и Индии. ...

21.08.2022 14:56

В мире
Хлебопекарный рынок США в 2022 году: сложностей много, прогноз положительный
Аналитики Cypress Research представили свежее отраслевое исследование в преддверии международной выставки IBIE....

01.08.2022 14:26

В мире
Радует? Значит, функциональный
Аналитики выяснили, что потребители считают функциональными продукты, которые приносят им удовольствие. ...

04.07.2022 12:36

В мире
Углеводы: есть или не есть
Мнение потребителей об углеводах не совпадает с научными данными об их пользе. ...

06.06.2022 07:38

В мире
Можно, но нельзя: поставки "пальмы" из Индонезии могут не возобновиться
Индонезия с понедельника сняла запрет на экспорт пальмового масла, однако представители отрасли заявили, что поставки вряд ли возобновятся. Всему виной — отсутствие информации о том, сколько сырья нео...

24.05.2022 14:08

В мире
Алексей Удовенко: «Проще перейти на внутреннее сырье»
Представитель Малазийского совета по пальмовому маслу — о прекращении экспорта пальмового масла Индонезией....

23.04.2022 09:03

В мире
Что-то на хлебопекарном: англо-русский словарик
Как по-английски «кормление закваски»? Что такое pastry shells? Если ferment — не фермент, то что? Составили мини-словарик хлебопекарных терминов, которые могут вызвать затруднения при переводе с англ...

21.04.2022 09:49

В мире
Осиротевший брецель и Тиндер для пекаря
Острый дефицит кадров — проблема не только российского хлебопечения. Так, в Германии отсутствие преемников ударило по хлебопекарному семейному бизнесу больше, чем пандемия. ...

22.02.2022 13:38

В мире
Хлеб на солнечной энергии, привычка и польза, тренд на веганство: субъективный обзор СМИ
Когда что-то случается один раз — это просто событие; когда что-то происходит одновременно в разных концах света — это уже тенденция. Предприятия переходят на возобновляемые источники энергии, миллени...

20.02.2022 10:34

В мире
Доставка хлеба и культуры, Всемирный день муки, эффективная маркировка: субъективный обзор СМИ
Когда празднуют День муки, что такое по-настоящему культурная доставка хлеба и как сделать маркировку эффективнее ? Рассказываем в нашем еженедельном обзоре зарубежной прессы....

13.02.2022 12:44

В мире
Клетчатка против диабета, снеки и спорт, вкусно и безглютеново: субъективный обзор СМИ
О пользе клетчатки говорят все больше, у снеков блестящие перспективы, а безглютеновая продукция все чаще становится еще и органической. О том, что происходит в пищевой индустрии всего мира — в еженед...

06.02.2022 08:35

В мире
Донатсы для доноров, «сухой январь» и альтернативная мука: субъективный обзор СМИ
Что всех волнует в последние два года? Конечно же, здоровье! Одни люди заботятся о своем здоровье, другие — о чужом, а производители продуктов ищут способы помочь и тем, и другим. О том, что они для э...

30.01.2022 07:22

В мире
Любители хлеба переносят COVID-19 легче
У пациентов, которые часто ели бобовые, зерновые, хлеб и крупы, симптомы COVID-19 после положительного теста были менее выражены, чем у других пациентов, у которых тест был положительным. ...

24.01.2022 13:23

В мире
Ингредиенты настроения и продуктовый апсайклинг: субъективный обзор СМИ
Поговорим о ментальном здоровье и вкусовых трендах, а также узнаем, что думают британские пекари о перспективах хлебобулочного сектора. Маркетолог-аналитик Ольга Двинская — о мировых трендах на рынке ...

16.01.2022 16:40

В мире
Рождественская выпечка со всего света
Рождество во всем мире — праздник со сказочным оттенком, который сложно представить без обязательных атрибутов: нарядной елки, подарков, и, конечно же, вкусной еды, особенно сдобной выпечки....

07.01.2022 08:00

В мире
Потребительские тренды: чего ждать от 2022 года
Новый год вступил в законные права, а значит, самое время поговорить о глобальных тенденциях в пищевой промышленности. Собрали в один материал несколько мнений о том, чего будет ждать потребитель...

06.01.2022 18:16

В мире
Хлебная индустрия Беларуси: 12 фактов
Изучили материалы Международного хлебного симпозиума и собрали все важные инсайды хлебопекарной отрасли Беларуси. Структура рынка, показатели производства, цены и потребление хлеба — в одном тексте.&n...

27.12.2021 12:58

В мире
Тренды декабря: субъективный обзор новинок со всего мира
Пролетая на максимальных скоростях, заканчивается декабрь, а мы спешим поделиться самыми огненными зарубежными лончами хлебобулочных изделий последнего месяца уходящего года. ...

26.12.2021 12:25

В мире
Дым без огня и позитивное старение: субъективный обзор СМИ
Без шуток, это один из главных материалов года. Во-первых, узнаем, где скрывается огромный рыночный потенциал и чего ждут потребители от выпечки, тортов и снеков. Во-вторых, поговорим о вкусовых тренд...

19.12.2021 09:23

В мире
Дайджест зарубежной прессы 13-17 декабря
Мир готовится к Рождеству: пряничные деревни строят даже в казино, а итальянские кондитеры колдуют над паннетоне. Растительные ингредиенты становятся одним из ключевых трендов в пищевой промышленности...

18.12.2021 11:29

В мире
Ароматные тренды и белковая революция: субъективное мнение о мировых трендах
Поговорим о нормах потребления клетчатки, а также о трендовых и перспективных источниках белка. Заглянем в будущее и узнаем, какие ароматы и вкусы будут популярны в 2022 году. Маркетолог-аналитик Ольг...

12.12.2021 06:59

В мире
Дайджест зарубежной прессы 6 —10 декабря
Растительные альтернативы захватывают планету, производители работают над продуктами, которые помогают заботиться о здоровье, а также пытаются решить вопросы хлебных отходов и чрезмерной упаковки...

11.12.2021 12:35

В мире
Дайджест зарубежной прессы 29 ноября — 3 декабря
В странах АТР активно работают над снижением соли, сахара и жиров в продуктах питания, одни ингредиенты открываются заново, а другие — становятся предметом пристального изучения. Маркетологи вновь обр...

04.12.2021 20:47

В мире
Бустеры здоровья, комфорт и прозрачность: субъективный обзор трендов
Что такое «комфортные» продукты, за что готовы платить потребители, как поддержать здоровье с помощью продуктов? Об этом — в очередной подборке трендов от маркетолога-аналитика Ольги Двинской. Кстати,...

27.11.2021 21:55

В мире
Рисовая мука, сахарное «похмелье» и адаптогены: субъективный обзор СМИ
Поговорим об альтернативных белках и о первом в мире ингредиенте, который по вкусу, текстуре и функциональности аналогичен мальтодекстрину. Узнаем, как повысить концентрацию питательных веществ, а так...

21.11.2021 08:26

В мире
Как ювелир на хлебе разбогател
Америка, 1912 год. Население города Сент-Джозеф, что находится в штате Миссури, удивлено: местный ювелир Отто Фредерик Роведдер продает свои магазины и полностью погружается в совершенно новое для себ...

20.11.2021 07:37

В мире
Дайджест зарубежной прессы 15–19 ноября
Что происходит на свете? Растут цены в Италии, Россия опережает Швейцарию в индексе печенья, в Австралии придумали цветовые датчики, которые помогают оценить свежесть продукта, а Джастин Бибер разраба...

20.11.2021 07:24

В мире
Эффект плацебо, пряности и фьюжн-ароматы: субъективный обзор СМИ
Как создать ощущение полезности продукта на каждом из этапов потребления? Узнаем точку зрения маркетологов, а заодно заглянем в будущее категории снеков. А еще посмотрим на то, какие тенденции будут с...

14.11.2021 09:09

В мире
Дайджест зарубежной прессы 8–12 ноября
За границей начинают готовиться к Рождеству, а также вовсю поддерживают тренд на употребление растительной пищи и отказ от сахара. Маркетологи говорят о том, что будет влиять на покупки в будущем году...

13.11.2021 08:48

В мире
Мировые тренды октября: субъективный обзор новинок
Пришла пора ворваться в эфир с подборкой самых интересных новинок на мировом рынке хлебобулочных изделий! Из обзора вы узнаете, на какие тренды опирались производители в своих октябрьских запусках, чт...

06.11.2021 07:29

В мире
За рубежом: дайджест прессы 1 — 5 ноября 2021 г.
Что происходит в мире? Американские ритейлеры и производители страдают от быстрого роста, на овес и пшеницу цены устремились вверх, потребители практикуют осознанный подход к пище и полагают, что экол...

05.11.2021 16:44

В мире
Кето-мука и растительные белки: субъективный обзор СМИ
Узнаем, почему шведские ученые считают ржаной хлеб лучше пшеничного, из какой муки делают кето-хлеб и какие существуют варианты снижения содержания натрия в выпечке. Маркетолог-аналитик Ольга Двинская...

31.10.2021 11:30

В мире
Дайджест зарубежной прессы
Мы регулярно пишем о маркетинге и новинках на зарубежных хлебопекарных рынках. И вот о чем подумали: а что, если мы будем читать иностранные СМИ и рассказывать вам о том, что происходит в мировом хлеб...

31.10.2021 07:00

В мире
IBA, день пятый: хлебопеки разных стран, объединяйтесь
На виртуальном мероприятии IBA connecting experts прошел конгресс UIBC, на котором выбрали пекаря и кондитера года. Узнали, какие требования предъявляются к кандидатам на это звание, а еще выяснили, к...

29.10.2021 16:30

В мире
IBA, день четвертый: снять вину с хлеба
Продолжаем рассказывать о том, что увидели на виртуальном проекте IBA-2021 connecting experts. Естественно, мы не смогли пройти мимо доклада под названием «Формирование будущего здоровья человечества:...

29.10.2021 10:14

В мире
IBA, день третий: Кто не оцифруется — вылетит
В хлебопекарной отрасли становятся все важнее компьютерные технологии и искусственный интеллект. Рутинные расчеты, бухгалтерия, финансовое планирование — все это передается компьютерам, а пекарь может...

28.10.2021 14:20

В мире
IBA-2021, день второй: техника рулит
Еще немного субъективных заметок о том, что происходит на онлайн-выставке IBA в эти дни. Важное направление, конечно же, оборудование.  Представительства и презентации производителей - значи...

27.10.2021 13:13

В мире
Добродетели бренда и звуковая приправа: субъективный обзор СМИ
Пять ключевых сдвигов в поведении потребителей, зачем хлебной упаковке повторная герметичность,  эволюция «хорошей» еды и необходимость дифференциации. Маркетолог-аналитик Ольга Двинская рассказы...

12.09.2021 12:53

В мире
Гликемический индекс теряет вес
Американские ученые провели первое масштабное исследование о влиянии продуктов с высоким гликемическим индексом на вес человека, сообщило издание Baking Business. Результаты назвали «настоящим прорыво...

10.09.2021 13:19

В мире
Хлеб из подорожника и альтернативы сахару: субъективный обзор СМИ
Посмотрим, какие ингредиенты способны улучшить имидж хлеба  в глазах потребителей. Узнаем, какие подсластители, кроме стевии, могут применять пекари, и как добиться стабильности натуральных краси...

15.08.2021 08:00

В мире
Макро-тенденции и снекинг по-русски: субъективный обзор СМИ
Потребители выбирают брендированный хлеб, полезные снеки и функциональные пищевые продукты, обращая особое внимание на поддержание иммунитета и здоровье кишечника, а для производителей ХБИ начинается ...

01.08.2021 15:35

В мире
Ингредиенты для снекинга и тренд на яркие цвета: субъективный обзор СМИ
Пока потребители отдают предпочтение полезным перекусам в рамках популярных диет-направлений, производители ищут инновационные ингредиентные решения, чтобы соответствовать трендам, не забывая о важнос...

11.07.2021 10:05

В мире
Что новенького? Субъективный обзор новинок
Продолжая рубрику материализации трендов на магазинных полках, мы собрали очередную порцию новинок июня. Большинство лончей соответствует трем основным тенденциям: здоровое питание, жажда впечатлений ...

04.07.2021 12:31

В мире
Ботаника, персонализация и снековый формат: субъективный обзор СМИ
Пока производители осознают, что за группами потребителей скрываются живые люди, последние выбирают удовольствие в формате перекуса, растительные ароматы и экологичность. Маркетолог-аналитик Ольга Дви...

27.06.2021 07:08

  • 1
  • 2
Подождите...
B2B рассылка справа в Категории

Медиа про хлеб и тех, кто его делает

editor@ohlebe.ru
  • о нас
  • поиск
  • 🪙поддержать
  • предложить публикацию
  • правила сервиса
  • политика конфиденциальности

© 2025 | Редакция OHLEBE.ru не всегда разделяет мнение авторов.

При использовании материалов с сайта указание на источник и гиперссылка на ohlebe.ru обязательны. Сетевое издание Ohlebe.

Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 81895 от 24.09.2021. Главный редактор Геращенко Юлия Александровна, ООО "Охлебе", e-mail: editor@ohlebe.ru +79626866042

Telegram OHLEBE

↑ наверх