Медиа про хлеб и тех, кто его делает

  • Темы
    • Лента
      • В мире
      • В России
    • Цифры, факты
    • Личное мнение
    • Хлебная инициатива
  • Видеолента
  • Поддержать

Материалы по теме
Цифры, факты, аналитика

Цифры, факты, аналитика
NielsenIQ: кондитерские изделия — самая быстрорастущая индустрия на продовольственном рынке
Об этом рассказала представитель аналитической компании Александра Гордеева в ходе конференции Пищевка3D. ...

27.05.2023 11:07

Цифры, факты, аналитика
Названы критерии выбора продуктов у россиян
По итогам недавнего аналитического исследования выявили три ключевых фактора. ...

15.08.2022 11:31

Цифры, факты, аналитика
Оптимизировать и экономить: потребитель адаптируется к кризису
Аналитики рассказали о том, как меняется потребительское поведение и дали прогноз на 2022 год. ...

12.07.2022 14:29

Цифры, факты, аналитика
Составлен ТОП-5 любимых сладостей россиян
Банк «Русский Стандарт» изучил статистику кассовых чеков с января по июнь 2022 года и составил рейтинг популярных сладостей....

11.07.2022 10:18

Цифры, факты, аналитика
20% хлеба и ХБИ России производят в трех регионах
К такому выводу пришли в ФГБУ «Центр Агроаналитики», изучив данные Росстата. ...

02.05.2022 20:09

Цифры, факты, аналитика
Эволюция снекинга: всё меняется
Вышло третье глобальное исследование State of Snaking компании Mondelez International Inc....

28.01.2022 16:43

Цифры, факты, аналитика
Пятые в мире
Минсельхоз обозначил место России на мировом рынке кондитерских изделий....

08.01.2022 09:43

Цифры, факты, аналитика
Макаронные изделия ставят рекорды продаж
Аналитики BusinesStat оценили рынок макаронных изделий в России. Согласно их данным, последние четыре года продажи макаронных изделий в России росли на 2,1–3,2% в год. В 2020 г. продажи составили 1 44...

13.12.2021 10:35

Цифры, факты, аналитика
Производители шоколадных батончиков ищут новые форматы
В компании BusinesStat оценили влияние коронавируса на рынок шоколадных батончиков и дали прогноз на 2021–2025....

08.12.2021 12:52

Цифры, факты, аналитика
ЗОЖ, безглютен, эко и био: аналитики GfK рассказали о потребительских трендах
В рамках форума «Хлебное дело» на выставке «Агропродмаш» компания GfK представила доклад «Актуальные потребительские тренды на рынке хлебобулочных изделий». Цифры шокирующие: 57% покупателей сниз...

19.10.2021 14:11

Цифры, факты, аналитика
Рынок нативных крахмалов: импорт почти равен экспорту
Недавно мы писали о состоянии рынка модифицированных крахмалов. Посмотрим, как обстоят дела на рынке нативных. Об этом рассказали в ассоциации «Союзкрахмал». Данные союза и применение нативных крахмал...

02.09.2021 15:12

Цифры, факты, аналитика
ГОСТ — хорошо, а витамины — лучше
Аналитики компании GfK Rus отметили, что маркировка «ГОСТ» на упаковке хлеба начинает уступать информации о добавлении витаминов, минералов, пребиотиков и пробиотиков, обещанию экологически чистых инг...

26.08.2021 10:46

Цифры, факты, аналитика
В 2020 году продажи росли только у вафель, пряников и печенья
К такому выводу пришли аналитики компании  BusinesStat, представившей аналитический отчет по мучным кондитерским изделиям за 2016-2020 годы. Сегменту мешает развиваться сложная ситуация в Ho...

16.08.2021 12:01

Цифры, факты, аналитика
Рынок пищевых модифицированных крахмалов: аналитика и комментарии
Компания BusinesStat опубликовала данные отчета «Анализ рынка модифицированного крахмала в России» с данными по  2016-2020 гг. и прогнозом на 2021-2025 гг.  По мнению аналитиков, р...

09.08.2021 09:12

Цифры, факты, аналитика
4 фото
Индустриальным хлебозаводам нужно встроиться в тренд на осознанное потребление
Вопрос упаковки  суперактуален для "Ватель Консалтинг":  мы ведем партнерские проекты с хлебозаводами, и для некоторых из них настал момент планового заказа упаковочных материалов. Два ...

26.07.2021 10:03

Цифры, факты, аналитика
Мировой рынок замороженных ХБИ: прогноз до 2026 г.
Компания MarketsandMarkets Research (США) проанализировала рынок замороженных хлебобулочных изделий по типу, каналам сбыта и степени готовности полуфабрикатов. Согласно прогнозу, общий ...

29.06.2021 09:55

Цифры, факты, аналитика
Роскачество выяснило, на каких продуктах экономят россияне. Хлеб в списке
Центр изучения потребительского поведения Роскачества опросил более тысячи человек, чтобы изучить влияние пандемии на жизнь отечественных потребителей. Оказалось, лишь 19% опрошенных не экономят ...

24.06.2021 06:03

Цифры, факты, аналитика
5 фото
Исследование по цельнозерновым батонам
На этапе актуализации ассортиментного календаря мы решили узнать, а так ли осведомлён покупатели о пользе некоторых полезных хлебов, как мы об этом думаем? Достаточно ли той коммуникации, которая разм...

22.06.2021 15:22

Цифры, факты, аналитика
Аналитики узнали, кто на самом деле ест здоровый хлеб
ЗОЖ влияет на поведение потребителей. На хлебопекарной отрасли этот тренд тоже отразился: традиционный хлеб меньше покупают, но спрос на «здоровый» хлеб есть. Директор по работе с клиентами отдела исс...

25.05.2021 14:17

Цифры, факты, аналитика
Миллениалы хлеба покупают меньше, а "хлебный портфель" у них больше
Компания GfK Rus провела исследование и выяснила, какое поколение людей потребляет хлеба больше, а какое меньше, и какие у них предпочтения....

20.04.2021 11:47

Цифры, факты, аналитика
В 2020 году потребительский спрос сместился с хлеба на торты
Пандемия и самоизоляция изменили привычки потребителей в 2020 году. Это коснулось и хлеба. По данным GfK Rus, в прошлом году 41 % домохозяйств снизили потребление хлеба на 17 % (по объему покупок на 1...

30.03.2021 18:52

Цифры, факты, аналитика
Ценовые индексы зерно, мука, подсолнечник
...

03.02.2021 12:15

Цифры, факты, аналитика
Почему падает спрос на ржаные сорта хлеба? Мнение российских ученых
Хлеб из ржаной муки с XI века являлся традиционным продуктом питания для населения России. В трудах отечественных и зарубежных авторов отмечаются многочисленные здоровые свойства ржаного хлеба по срав...

11.01.2021 07:03

Цифры, факты, аналитика
Торжество фастфуда в эпоху пандемии
На пострадавшем от пандемии российском рынке общественного питания лучше всего себя чувствуют сети фастфуда – об этом свидетельствует свежий аналитический отчет от FoodService. Тогда как многие заведе...

23.12.2020 16:56

Цифры, факты, аналитика
"Чистая этикетка" должна измениться: так хотят потребители
Понятие "Чистая этикетка", которой уделяют много внимания и производители, и потребители, пищевой продукции, похоже, довольно сильно модицифировалось. Она перестала быть самостоятельной ценностью и по...

01.12.2020 15:40

Цифры, факты, аналитика
Социальные и экономические ориентиры инновационной трансформации хлебопекарной промышленности России
Хлебопекарная индустрия, являясь одной из важнейших отраслей в агропромышленном комплексе России, вносит свой особый вклад в реализацию программ здорового питания населения и сохранение социального сп...

22.07.2020 10:35

B2B рассылка справа в Категории

Медиа про хлеб и тех, кто его делает

editor@ohlebe.ru
  • о нас
  • поиск
  • 🪙поддержать
  • предложить публикацию
  • правила сервиса
  • политика конфиденциальности

© 2025 | Редакция OHLEBE.ru не всегда разделяет мнение авторов.

При использовании материалов с сайта указание на источник и гиперссылка на ohlebe.ru обязательны. Сетевое издание Ohlebe.

Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 81895 от 24.09.2021. Главный редактор Геращенко Юлия Александровна, ООО "Охлебе", e-mail: editor@ohlebe.ru +79626866042

Telegram OHLEBE

↑ наверх